Слово о матери

Она у нас всегда одна.
Одна. И нет другой!
Когда какой бы ни была,
Она всегда с тобой.

Ты помнишь запах, цвет волос
И тонкий, нежный взгляд.
Когда много чёрных полос
Она лишь друг, не враг!

А голос узнаешь всегда-
Сквозь счастье или дождь!
И имя ей, да не спроста,
Когда-то дал Господь.

Храни её и почитай,
И уважай всегда.
В душе её ты не ругай!
Она у нас одна.

Когда грустит - ты обними,
Послушай сердца стук.
Всегда быть близкими должны,
Не только на досуг!

Храни её и береги
Сквозь годы и века.
И просто так не говори,
Что стала уж стара.

Послушай ты её слова,
Тепло и доброту.
Люби её больше, чем себя!
Поймешь ты сироту!

Когда мечтает он хоть раз
Сказать ей те слова!
Нет, не слова, не пару фраз.
Сказать лишь "Мама". Да!

Храни её и уважай,
Одна лишь у тебя!
И тёплым словом согревай
Сегодня и Всегда!!!


Шпакова. 8.03.2008год.


Рецензии