Корабль

Из пучин помутивших сознанье
Вышел в едкий багряный туман
Бог, несущий печати желаний,
Чьим родителем был океан.
Словно рокот безумного моря
Прозвучал его голос во мгле,
Он поет о цветущем просторе,
Затонувшим на дне корабле.

Тот корабль о скалы разбился,
Слыша чаек прощальный напев.
И златой чешуею искрился
На матросах таинственный свет.
Заблудилось покорное пламя
На дрожащих, игривых волнах.
И, багряное небо вдыхая,
Позабыли удушливый страх.

Облака проплывали над ними
И играли капризной волной,
А они лишь просили о жизни,
Чтоб прошла злая смерть стороной.
Небо слышало эти молитвы,
Но настал неминуемый час.
За грехи холод резал, как бритва,
За грехи стер забвение с  глаз.

(05. 07. 2012.)


Рецензии