Душа - аквариум...

***

Душа - аквариум. Там водоросли мысли —
Колеблются в причудливой волне.
Диковинными рифмами зависли —
Воспоминанья в зыбкой глубине.
И призрачные светятся медузы —
Не пойманных желаний и страстей.
И на песок - осели - мертвым грузом —
Чешуйки дум - среди скользящих тел.
Там существа - без плоти и без крови –
Являются нежданно, как во сне.
И россыпи неслыханных сокровищ —
Жемчужинами слов - живут на дне.


Рецензии