Мы не знали

Мы не знали,
Что на рассвете
Утро
Ржавым ножом солнца
Вспорет дряхлое брюхо неба,
И прольются
Кровавые слезы дождя.
Наши лица – сухая трава,
Жадно впитываем
Влагу сострадания,
Наши глаза – окна домов,
В уютном мраке комнат
Душу не разглядеть,
Закрой форточку,
Болью сквозит,
Допивай
Остывший чай
Угрызений совести,
Раны дорог
Усыпаны солью ожидания.
Я иллюзорен,
Скрываюсь во тьме воспоминаний,
Бегу от себя,
Потому что все помню,
Но теперь
Хочу забыть,
Хочу растоптать
Свои сны о тебе,
Это как душить
Своего собственного ребенка,
Он беспомощен,
Он плачет,
Ему страшно,
А мне уже не жаль,
Мое горло изорвано
Криком отчаяния,
В глазах –
Осколки бесчувственных слез.
Надежда сменяется злостью,
За злобой приходит страх,
А дальше – пустота.
И в этой пустоте мое черствое сердце
Не бьётся,
Не кровоточит,
Не болит:
У мертвых нет эмоций,
Из камня не растут цветы.
 


Рецензии