Я остываю

Я остываю.
С каждым ударом сердца,
С каждой выкуренной сигаретой,
С каждым моим предательством,
С каждым моим словом,
С каждой моей улыбкой,
С каждой причинённой мною обидой.
Я остываю.
Наполняя мир болью,
Отрезая ангелам крылья,
Насилуя тряпичных кукол,
Уродуя чужие души,
В унитаз спуская мечты,
Растлевая надежды близких.
Я остываю.
Чёрствым делая своё сердце,
Грязью вымазав свою совесть,
Обманом пачкая свои глаза,
Ненавистью рисуя на своем лице,
Злобой рву себе горло,
Страхом добавляя себе морщин.
Я остываю.
Приближая себя к обрыву,
За чертой –
Истерики тусклые глаза,
На пороге –
Красная соль отчаяния,
Богом клянусь, я остываю.
Ну вот,
Остыл,
Холодом сковав тело,
Бездарность написанных слов,
Глупость нелепых поступков,
Льдом наполнил
Прежде горячее сердце,
Буду молчать,
Не звонить,
Не писать,
Не ждать,
Нет мне веры,
А у меня нет снов.
Остыл.
Закрыл глаза.
Но до сих пор – живой,
Я до сих пор дышу,
Хотя зачем – не знаю,
Коверкаю своей любовью
Жизни других людей,
Перестаю любить,
И остываю потому.


Рецензии