Мои катрены

Всем - хороши - мои катрены
Они - свободны и легки
Раскованны и дерзновенны
Их строк - шальные - рысаки

Вот - два на два - не на бумаге.
Не в фортепьяно - в две руки. -
Четверка рифм скрестила шпаги, -
Всем мушкетерам - вопреки.

А там - борцами - на арену, -
Выпячивая – кадыки,
Строка - в обхват другой строки, -
Не пара строчек, а спортсмены,

А вот, - изящны и тонки, -
Берёзки две - не две строки:
Так крепко за руки взялись,
Что ветви их - переплелись.

Всем - по душе - мои катрены.
Их строк цветные лепестки, -
Благоуханны и нетленны, -
Несут тепло моей руки...


Рецензии