Горят огни разбавленной разлуки

Горят огни разбавленной разлуки,
И от нее уходят поезда.
Я жду опять, когда развяжут руки
И засияет к вечеру звезда.
Уснула ночь в подлунной колыбельной.
Ей показалось - это всё обман.
Забудь про рану, что была смертельной,
Пока на землю не падет туман.
Горят огни разбавленной разлуки,
И от нее уходят поезда.
Я жду опять, когда развяжут руки
И засияет к вечеру звезда.
Забудь про сон, что был для нас разлукой;
Забудь про небо, что мешает спать.
Вокруг мне всё давно казалось мукой,
И я не мог склониться на кровать.
Горят огни разбавленной разлуки,
И от нее уходят поезда.
Я ждал давно, когда развяжут руки
И засияет к вечеру звезда.
Уходит день, оставив всё как должно.
Закат приходит, отпустив зарю.
Да что уж там... Теперь и плакать можно;
Теперь и я его благотворю.


Рецензии