Мне сегодня семнадцать

Мне сегодня семнадцать. Не верите? Зря!
Мне об этом сказала сегодня заря.
Мне об этом сегодня петух прокричал,
Что таких молодых он еще не встречал.
Ветер дунуть в лицо мне скорей норовит:
«Да я знаю, семнадцать тебе!» - говорит.
Солнце щеку лучом мне щекочет –
Что семнадцать,напомнить мне хочет.
Соловьем я сегодня пою…
Только март знает тайну мою.
«Март, скажи, ты ее не раскроешь?
Март, надежно ли тайну сокроешь?»
Зеркала лишь свербят своим глазом,
Чтоб убить настроение разом.
Я их – вдребезги! Без проволочки!
Мне сегодня семнадцать. И точка!


Рецензии