Я засыпаю в городе тьмы

Я засыпаю в городе тьмы,
Я засыпаю на восходе солнца,
Мой разум – обитель лжи,
Моё тело – на предметном стекле бога,
Я не хочу засыпать,
Но уснув – погружаюсь во тьму,
А просыпаюсь – сны наяву,
Реальность – вшивая псина,
Шерсть клоками опадает на землю,
Это серые дни, пустые ночи,
Горькое вино на дне стакана,
На столе – чёрствый ком мыслей,
Нервов сеть изрезана истерикой,
В руках у бога – острый скальпель,
Опытный хирург препарирует души.

Я просыпаюсь на закате,
Я опутан тенью старости,
Моё тело – шрам на лице города,
Мой разум – гниющее пулевое отверстие,
Я не боюсь умереть в одиночестве,
Мне страшно жить одному,
К плохому быстро привыкаешь,
Хорошее так редко видишь,
Усталость, страх – всё, что осталось,
В конце пути надежды не обрести,
На рваном полотне моего лица
Бог рисует кистью морщин,
Нет, рисовать он точно не умеет,
Пусть лучше в руках у него будет скальпель,
Небесный хирург искусно творит уродство.


Рецензии