Я по осколкам

Я по осколкам
Собираю любовь,
Составляю мозаику вслепую,
Пытаюсь переделать
Свой мир,
Заново написать историю,
Я существую –
Здесь, сейчас,
Но не пойму –
Зачем?
В тени своих теней
Ищу лицо,
Своё?
Чужое?
В зеркале вижу
Стену напротив,
Шкаф, обои, штукатурку.
Себя?
Не найти
Мой голос,
Так нарисуй
Меня заново,
Сотвори
Мою улыбку
Ножом на чужом лице,
Разорви кожу
Чужих предрассудков,
Залей керосином вселенную,
Сожги этот мир:
Я буду рядом,
Если захочешь,
Сгорю в этом огне,
Если захочешь,
Я буду рядом,
Смотреть на этот пожар.
Моё сердце – живое,
Моё сердце – пластилин в твоих руках,
Моё сердце – грязь под твоими ногами,
Я, на острие иглы,
В шприце
Десять кубиков моей души,
Боль –
Это порезы на моем лице,
Боль,
Сердце моё в конверте серых дней
Я отправляю,
Не зная адресата,
Получатель – пустой почтовый ящик.
Я выплескиваю свои шрамы на бумагу,
Карандашом
Как ножом
Уродую поверхность тетради,
Режу кожу бумажных век,
Вскрываются старые раны,
Эти дыры никогда не заживали,
Этот голос – звук динамика,
Белый шум,
Пустая радиоволна,
Вырви мне горло,
Мне не нужен язык, чтобы говорить,
Я творю –
Пальцами на бумаге твоего тела,
Я пишу –
Кровью чёрствой осени.
Так живу –
И ищу тебя,
Строчка за строчкой,
Слово за словом,
И нечего больше писать.
Я потерян,
Убит, расстрелян,
Я уже совершенно другой,
Но твой,
Дождь никогда не кончится
В сердце моём,
В моём сердце – пурга,
В снежной буре – моё сердце
И мои глаза,
Я не вижу тебя,
Но пишу плохие стихи,
Я этим живу,
Нищий духом,
Кошельком,
Мыслями,
Делами,
Словами.
Кистью слов рисую портрет,
Бритвой строк режу запястья,
Кровью мыслей пачкаю бумагу,
Усталость,
Бессонница,
Холодный чай, пустая постель,
Глухой кот просит поесть,
Сигаретный дым, кашель,
И утро – без тебя,
Без меня – твоё утро,
Сны – порванная память,
Лоскуты иллюзий.
Любовь собирает
Меня по осколкам,
Пытается сшить
Моё сердце заново,
Тщетная попытка
Сохранить разум
В безумном мире
Придуманном мною. 


Рецензии