Я сегодня, как русская доля...

Я  сегодня,  как  русская  доля:               
Привкус  спирта  на  жадных  губах,
От  того  ли,  что  плакала  воля
Под  не  порванной  тканью  рубах?

От  того  ли,  что  пьян  от  свободы,
И,  дорогу  не  выбрав  одну,
Всё  шатаюсь  от  свадьбы  до  провод
По  обрыву,  скликая  беду?

Оттого  ль,  что  души  я  не  понял
Самовольной  себя  самого?
Потому  ли,  что  те  мне  не  ровня,
Что  живут  без  загадок  давно?

Вот  осталось  найти  эпохальный,
Здесь,  в  стакане,  ответ  на  вопрос:
Я - непонятый  и  гениальный,
Иль  пустышка  от  пролитых  грёз.               


Рецензии