Я остаюсь
Бензиновой пленкой
На чистой воде,
Черной плесенью
На свежей еде,
Стеклянной крошкой
Вместо сахара,
Ложкой дегтя
В банке варенья.
Я остаюсь.
Вижу сны,
Черно-белое кино про любовь,
Глупая пародия на жизнь,
За окном –
Двор, улицы, город,
Солнца соль и вата облаков.
Я остаюсь.
Ждать первого луча солнца,
Первой птицы полетевшей на юг,
Последнего опавшего листа,
Мокрого снега в октябре,
Последних слов в конце строки,
В зеркале – глупой улыбки,
На запястьях – вишневого варенья.
Да, я остаюсь,
Правда, не знаю где,
Да, я остаюсь,
Привязанный к пустоте.
Свидетельство о публикации №116032810157