другая весна

Я буду в этот раз играть другую роль,
Веселье, бесшабашность и азарт,
И наслажденье собственной игрой
Научит получать беспечный март.

И в этот раз себя заставив верить
Привычным жестом не закрою дверь,
Как жить легко, на собственном примере
Покажет мне таинственный апрель.

Научит меня быть свободней ветра,
Стирая грозами из памяти печаль,
Исполнив то, о чем мечтать не смела, 
Хранящий ключ от двери в лето, май.

Не знаю, что на этот раз случилось,
Меня разбудит словно ото сна,
Подарит шанс, надежду, веру, силы
Жизнь изменить свою моя весна.


Рецензии