Мы смерть танцуем

Мы смерть танцуем
Маленькими шажками,
Мы настолько глупы,
Что уже не боимся,
Под ногами –
Застывшее море крови,
От запястья,
По ладони,
К пальцам,
Наш дом –
Плаха бессмысленных встреч,
Наш голос –
Белый шум пустых обещаний.

Мы танцуем со смертью
Последний вальс,
Без музыки кружась
В белой метели,
Этот черный снег –
Всего лишь слезы из глаз,
Этот поцелуй –
Плод моего воображения,
Давай не будем
Искать оправдания,
Нет смысла
В нелепых угрызениях совести,
Только почему
У меня теперь болит сердце?

Мы танцуем вместе
Глядя друг другу в глаза,
Мы настолько близки,
Что я чувствую твоё сердцебиение,
Я ртом ловлю
Твоё легкое дыхание,
Всё крепче сжимая
Тебя в объятиях,
Но неизбежен
Момент расставания,
Может,
Поцелуешь меня на прощание?
Может,
Обнимешь меня в последний раз?
Но мы уже
Далеки друг от друга.

Смерть танцует нас
Маленькими шажками,
Я играю в игру,
Которую проклял когда-то,
Порочный круг
Глупых поступков моих
Не разорвать никогда,
Я не учусь на ошибках,
Так хочется сгореть,
Отбросив все сомнения,
Остаться в глазах твоих
Тоненькой струйкой слез,
Видимо
Я выдумал наши встречи,
Забудь,
Что я целовал твои губы.


Рецензии