Одинокая птица

В душе замок и ключ потерян,
Разбиты крылья о гранит.
Забыт, подавлен и растерян,
Но никого в том не винит.
Поет о смерти и страданье,
Но верит чувствам и любви.
И в упоенном созерцанье
Считает светом блики тьмы.

На рваных крыльях, от неверья
Избранника больной души,
Несется прочь, теряя перья,
Тем оставляющий следы.
Не оглянуться бы обратно,
Не соблазниться бы опять
Родной личиною приятной,
Но не способною понять.

И не заметит, как другие
Свою набросят метко сеть.
И как оковами стальными
Запястья будут нежно греть.
Как повлекут над облаками
В ненужный рай стеклянных звезд,
Окинув темными глазами
Пустой и ветреный погост –

Обитель одинокой птицы,
Гнездо плетеное, и пыль
На длинных спутанных ресницах
Скрывающих страданья дым,
Что поселился в светлом взоре,
Когда то знавшем небеса.
Тоскующем по вкусу воли,
Что так же горек, как слеза.


(30.04.2012.)


Рецензии