Так появлялись колдуны

Все состояние-сума.
В глазах немая грусть.
Набраться попросту ума
Она пустилась в путь.
Ей нет пожалуй двадцати,
(Как кругозор убог),
Сказал родитель ей -"Иди!
Авось поможет Бог."
Что день то новый поворот-
Прямой довес уму,
Но Жизнь ее наоборот
Не учит ничему.
Ей не везло и не везет,
Вся жизнь "не с той ноги",
И все ее богатство-кот,
Проспавший сапоги.
Одна сплошная пустота
В неполных двадцать лет.
Ну просто пара для кота-
Такой-же интеллект!
Так и бредет издалека,
Не свяжет пары слов.
Кто хлеба даст, кто молока,
Кто предоставит кров.
Зайдя однажды на постой
В один бесхозный дом,
Махнула девица рукой,
А кот махнул хвостом.
Чтоб легче было жизнь влачить,
Коль с разумом беда,
Ей Бог "умение лечить"
Послал как благодать.
Судьбу увидеть по рукам,
Снять "порчу" и "испуг",
Проведать что болит и как
Лечить любой недуг.
Пусть чаши полной до краев
Их стол еще не знал,
Уже "дурнушкою" ее
Никто не называл!
Ей было часто не до сна,
Заправлена постель,
Выхаживала как могла
Больных своих гостей.
Пусть слишком кажутся просты
И девушка и кот,
Им просто лишней Доброты
Бог выдал наперед.
Кто чувства держит под замком
К людским проблемам глух,
Про этих добрых чудаков
Дурной пускает слух.
И сомневается народ-
Поверить или нет?
Никто не видывал полет
Девчонки при луне.
Их называли болтуны
"Друзьями темных сил".
Так появлялись Колдуны
И Ведьмы на Руси!


Рецензии