Васька

Как то  утром   Васька- кот  ,
прыг на стол , затем  в комод...
Съел сметану и котлету,    
лучше б  сел он на диету ...         
...Шум  поднял домашний люд,
все кричат и чем то бьют. 
Вслед летят метла и тапки,   
и помыть , не дали лапки!    
....Тут прощенье  не проси    
быстро  когти  уноси!            

- Ох и кот , какой паршивый,
мышь не ловит , стал ленивый ! 
Отлежал  уж , все бока,    
силы - как у мужика !      
Всю еду успел изгадить,   
что,его за это гладить ?
Надо же, открыл комод,
вот проныра,а не кот!
Как запру его в кладовку,
там узнает голодовку!

От метлы и от сапог,
Кот бежал,как только мог.
Он раскаялся конечно,
но,что делать,все мы грешны...
Кот залез на сеновал,
и в подвале побывал.
Кот не ел, уж двое суток,
у него пустой желудок.
Да к тому ж ,такой мороз,
стынут лапы,мёрзнет нос.

Солнце к западу подходит,
у ворот наш Васька бродит.
Весь в соломе и репьях,
просится домой в слезах.
И  скребёт упрямо двери,
вы же люди,а не звери.
Впали,тощие бока,
дайте хлеба,молока.
В дом впустите пожалейте,
обласкайте ,обогрейте.

...И , ему открыли  двери,
все ласкали и жалели .
Радость было не унять ,
как людей этих понять ...?
Молоко парное в  миске,
и котлеты , и сосиски !
Васька кушал,да урчал,
в кресло лёг и замолчал.
Так на славу угостили,
значит видимо... простили !!! ©


Рецензии