Усох бюджет на много лет
Депутаты Законодательного собрания, судя по всему, настроены весьма скептично. Ничего хорошего для бюджета они не ждут, поэтому и принимают его – впервые за много лет! – сроком только на один год. Вроде бы должен дотянуть, а дальше – зона полной непредсказуемости? Короче говоря, всё как у доморощенной горе-техники: «Год гарантии – год работы». Ни больше ни меньше. Да уж, это наша подлинная сермяжная правда: достижения-то явно не великие...
Дела неладные с бюджетом:
Штормит его, по всем приметам.
Запасов лишь на год хватило –
И то, возможно, через силу.
Так что же это, как не кризис?
К финансовому краху близясь,
Не зря в Госдуме депутаты
Удвоили себе зарплаты.
Итак, бюджет на год. Всего-то?
Недостоверные расчеты,
Сомнительные перспективы...
Не до наживы – быть бы живу!
Отныне выглядит печально
Любой бюджет региональной,
Раз в федеральном центре тоже
С доходами облом, похоже.
Решения в подобном стиле
Уже в России проходили –
Как в девяностые-то годы
Лежали на боку заводы...
И снова по второму кругу?
Да, кризис оказал услугу,
Но, к сожалению, медвежью.
Всё будет впредь, как было прежде.
Где ж в экономике успехи?
Куда ни глянь, везде прорехи.
Подешевевшая нефтянка –
И вмиг упала жизни планка!
За разгильдяйство и зазнайство
Сполна расплатятся хозяйства,
Ведь бессистемные реформы
Так и не дали прочной нормы.
Понятно каждому отлично,
Что ни о чем бюджет годичный.
И год же надо продержаться,
А много ль проку от стагнаций?
Что ж, пояса затянем туже,
Утешимся: могло быть хуже!
Жаль, что из этой ямы, братцы,
Годами будем выбираться...
14 октября 2015
Свидетельство о публикации №116032709904