нет душе покоя

 С конца войны,
Прошло уж много лет,
Душе покоя не было и нет,
Пора забыть,
Но память всё равно,
Как буд-то крутит,
Жуткое кино.
Горят дома,
Огнём объятый БТР стоит,
Солдат-совсем мальчишка,
В грудь раненый хрипит.
Окопы, блиндажи,
Вдруг в памяти всплывут,
Согреть, не много руки,
Бойцы лучину жгут.
С рассветом мирной жизнью,
Душа вдруг заживёт,
А с наступленьем ночи,
Война как буд-то ждёт.
Опять дома пылают,
И техника горит,
Боец, теряя силы,
В грудь раненый хрипит,
Я рану, закрывая, пытаюсь бинтовать
Боль к горлу подкатила,
Он перестал дышать
Не я один , а многие,
Вот так-вот и живут,
В надежде, что с войны,
Когда-нибудь придут.


Рецензии