Бог с тобой, я уж всё позабыла...

Бог с тобой, я уж все позабыла,
Уходя свое сердце возьми,
Я его для тебя сохранила
На задворках бездонной души.

Позабыла то чувство, что прежде
Вызывало в груди моей дрожь,
Что согрело былые надежды
И расплавило давнюю злость.

Позабыла я глаз твоих радость,
Что при встрече я видела вновь,
Позабыла я слов твоих сладость,
Позабыла, что значит любовь...

Позабыла, как ежевечерне
Я ждала, что напишешь ты мне,
Я ждала, уж послушай, поверь мне,
Разговоров с тобой при луне...

Потрепала я сердце отрадно,
Истрепала я душу твою
И, насытившись этим изрядно,
Я возвысила гордость свою.

Позабыла я прежние муки,
Позабыла терзания мои
И теперь, заломив свои руки,
Проклинаю послания твои.

Так прости же ты память девичью,
В ней иной задержаться бы рад:
Вот идёт незнакомец привычно,
Не смотря на былое, назад.


Рецензии