День знаний

Накануне сентября
Осень бархатцами всходит.
Клумбы астрами горят,
С клёнов лист резной уходит.
Радостно,
Тревожно,
Грустно -
В доме праздника все ждут,
В первый день,
Осенним утром
Дети в школу вновь идут.
Босоногим летом
Детство
Повзрослело вдруг слегка
И банты как ангелочки
Крепит мамина рука.
Белый фартук,
Костюм строгий,
Туфли новые чуть жмут
И конечно же в дорогу,
Новенький портфель возьмут,
Подтянулись,
Повзрослели,
Понимают - жизнь - урок.
Георгин несут волнуясь,
Скоро прозвенит звонок.
Их учитель встретит взглядом,
Примет под своё крыло.
Скажет просто:
"Буду рядом.
Пусть вас не коснётся зло."
Пусть в день знаний
По России льётся музыка и смех.
Первоклассники,
Выпускники ли,
В море знаний,
В лодке школы
Вам сопутствует успех !


Рецензии