По лужам!

Опять весна на сцене года
Готовит свой гастрольный тур:
Кулисы - цвета небосвода,
Наряд шикарный - от кутюр.

Выходит чинно, как учили,
Походкой - строго от бедра,
Скрывая под густой мантильей
Свой далеко не чинный нрав.

Кивнув подсказкам режиссёра,
Смиренно отступает в тень,
И выпускает на просторы
Еще один туманный день.

Но вдруг взбунтуется: на волю
Сбежит, учителя браня,
И там с ветрами кружит в поле
В закатных отблесках огня.

И обнадёжит песней звонкой
Того, кто счастья не обрёл.
Весна,  смешливая девчонка,
По лужам пляшет рок-н-ролл.


Рецензии