Куда-нибудь далеко

- Срочно! Билет. Куда-нибудь далеко.
- Как далеко?
- Далеко, где другие рассветы.
Так далеко, что не видно таких шарфов,
Так далеко, что не слышно таких куплетов.

- Может, в Европу?
- Куда-нибудь, хоть куда!
Знаете, вечно мечтала увидеть Прагу.
Правда, она красивше, когда зима,
Но ничего. Этот шанс мне использовать надо.

В Праге нет таких рек и таких закатов.
В Праге нет ничего, что ломает и душит вспять.
Да, мне, пожалуй, можно билетик в Прагу.
- В том направлении билетов уже не достать...

Может, хотите увидеть вы город свободы?
- Правильней будет, наверное, город греха...
Что ж, Амстердам посетить я хотела, когда оковы
Стали меняться, как белые облака...

Долго мечтала о ярких и длинных улицах,
Долго мечтала увидеть таких людей.
Да, Амстердам был мечтой, той мечтой-разгульницей,
Что тяжело мне назвать её вновь моей.

Но Амстердам! Там все быстро, легко забудется?
- Думаю, да. Он меняет таких людей.
- Пусть же все будет так, как заблагорассудится...
Срочно билет в Амстердам мне! В один конец!

March


Рецензии