Позиция альфонса

*** З В Е З Д О П А Д ***
(Василий Гуляев)

Я вышел на улицу
И посмотрел на запад,
Ветер бьёт в лицо,
А на небе - звездопад.

Я загадал желания :
Чтобы вспомнила меня
Подруга моя любимая
И позвонила сейчас любя.

Я зашёл и сижу дома,
Не ложась пока спать,
У неё телефонного звонка
Буду очень-очень ждать.

Через час услышал звонок,
Бас раздался с телефона,
Звонил мой лучший дружок,
Он идёт ко мне с ящиком вина.
============================
(и здесь экспромт за 2 минуты родился как-то невзначай)

***
Подруга Вась ты знаешь лучше,
Как не крути, пусть без вина,
Шампанское на этот случай,
Особенно, когда она
Его с собой сама захватит,
Убьёшь двух зайцев! Мне поверь,
Приятный вечер ждёт вас значит,
Останется открыть лишь дверь!
Ты Вася, при любом раскладе,
Здесь не теряешь ничего.
И можешь выгнать всегда кстати,
Коль надоест, лишь не в окно.
Потом позвонишь, извинишься,
Покаешься: прости, дурак,
Потом и с другом похмелиться
Уже не грех, считаю так.


Рецензии