Кто ты есть

   
Шло по жизни тело смело,
Слушать душу не хотело.
И на сердце, как сказать…
Ему было наплевать.
Всё гуляло, веселилось,
Где- то по ночам носилось.
Не хотело тело жить,
Как душа его велит.
Сердце сильно волновалось:
То забьётся, то сжималось.
Говорило ему: «Стой!
Не шути ты так со мной».
Над ним тело посмеялось:
«Ну чего от страха сжалось?!
Посмотри ты на меня,
Молодой, здоровый я!
-Никого я не боюсь!
Не сижу и не трушусь».
Вот уж тело понесло
На разборки с крутизной.
Так его братва побила,
Еле ноги уносило.
Стало тело тут сдавать,
Чаще стало уставать.
А душа всё наблюдала,
Что там тело вытворяло.
Вот пришёл час и они
Собрались в кругу семьи.
-Мог бы ты подольше жить,
Да и сердцу не вредить.
Ты считал, что ты крутой!
Пойдёшь раньше на покой.
-Меня слушать не хотело,
Кто ты есть! Пустое тело…
Час настал и от тебя
Я улетаю навсегда.          


Рецензии