улица
по апрельским широким улицам март ступал
и к себе подпустил стаи птиц, на тепло летевших.
и с собою из памяти всё, что прошло забрал.
здравствуй, мой странный, сердечный друг.
с мартом прощалась- решила тебе писать.
жилы затронул больной и немой испуг.
Господи, сколько хочется рассказать.
только небо спасает и в нём расстворяю взгляд.
нарисую всю грусть, исступлённо бросая мазки.
по ночам мои клеточки все до одной болят.
но я знаю - уйдёт Антарктида дурной тоски
я иду по проспекту, теряя тропу, одна.
если вдруг заблуждаю - не станут меня искать
с виду мёрзнет прохлада, но только внутри - война.
я иду твёрдым шагом, но только хочу кричать.
всё гадаю, что было: случайность? любовь? обман?
так глупа, что ныряла в твою темноту.
так хотела беречь, отдавала себя, всю себя
получая в ответ воронёную пустоту.
всё пройдёт, вот и с этого дня отнюдь
буду письма писать, буду верить теперь не я.
не хочу ничего, не хочу собирать, вернуть.
я себя растрепала, безстрашно другим даря.
словом рёбра мои как ты любишь секи и режь
посмотри, как умело весь мир взорвал.
научись то что есть и себя беречь
по широким апрельским улицам март ступал
Свидетельство о публикации №116032709342