Индюк и соловей

      
Индюк проснулся рано утром,
Услышал песню соловья
Подумал он: «Ну, вот, как будто,
Спеть не смогу, как он, и я».
Он подождал, пока проснётся
Весь птичий двор и, наконец,
Он объявил: «Могу, поверьте,
Я спеть, как тот вон соловей!»
Украдкой все захохотали,
Но, обижать уж индюка,
Ну, пожалели всё ж, не стали.
Уселись слушать все певца.
Индюк расправил хвост огромный,
Весь покраснел и закричал,
И голосочек его громкий,
Да, слышно было за квартал.
Весь двор ну, кубарем катался,
На смех подняли индюка.
И честно тут индюк признался:
«Не спеть мне лучше соловья».
А соловей сидел на ветке,
За всеми сверху наблюдал.
Слетел на двор, присел на клетку,
Такую речь ему сказал:
«-Ну почему решил, индюк, ты
Спеть, как и я, ну, для чего?!
Сам по себе красавец, друг, ты,
Дано ведь каждому своё».
 


Рецензии