Две звезды

В небе "друг-звезда" гулял,
Светом землю освещал,
Рядом с ним плыла луна,
вдруг услышала она:
"Я хожу один по кругу,
отыщу-ка я подругу.
Одному по жизни трудно,
грустно, одиноко, нудно".
"Что ж, иди",- луна сказала,
отговаривать не стала.
Он луну благодарил,
и искать судьбу поплыл.
В небе звездочки гуляли,
светом землю освещали,
среди звездных всех подруг,
он свою увидел вдруг.
И сказал ей "друг-звезда":
"Будь со мною навсегда,
видел я твой теплый свет,
без тебя мне жизни нет".
И ответила подруга:
"Я хожу одна по кругу,
а одной ведь очень трудно,
одиноко, грустно, нудно,
быть хочу с тобой всегда,
и ответ тебе мой - да".
Небеса те звезды поженили,
ярче в небе звезды засветили.
Звездные денечки начались,
Детки-звездочки вокруг зажглись.

Двух звезд соединенья суть -
оставить за собою млечный  путь,
и оставляют пусть его те две звезды,
ведь звезды эти -
мы с тобою, я и ты.


Рецензии
прекрасные у вас стихи Надежда и я надеюсь очень что вы дальше будете писать и делится своей душою стихами вашими мне они очень понравились

Кирилл Селифанов   17.06.2016 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, что заглянули, светлых вам дней и прекраснвх строк, с уважением

Надежда Чочиева   17.06.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.