***

"Сага о Вольнодумцах"
Написана в наряде по роте в далеком 1999 году..

В тени шумящих ив и лип,
Далёко от страданий нервных
Так,крови капли не пролив
Родился вольнодумец первый
Был он красив,как Солнца свет
И было много при нем злата
Он свято чтил Новый завет
Как,впрочем,я,давно когда-то.
В его душе горел огонь,
А сердце путь нам освещало
Он был загадочный Король,
Его стихов я знал немало
В нем радость,боль и звон оков
Давали право на Любовь...
Любовь пришла.Под сенью древней,
Сердца до боли раскалив,
И на прекрасной королевне
Женился он,про все забыв
С тех пор прошло уже немало,
Немного помнят быль любви
Лишь трубадуры напевают
Про эти сказочные дни

Когда сердца стучали рядом
Любовь текла по венам ядом..

Но Царь Теней собрал войну
И указал рукой крылатой
На ту прекрасную страну,
Где жили мы с тобой когда-то
Войска разбиты Короля,
Вздыхает мертвая земля...
И сам Король в кручине пленной
Был разлучен тьмой с Королевной...

Из глаз волнистое сиянье,
Из сердца жар-огонь небес
Все угасало тонкой тканью,
Одной лишь нитью жил он здесь
Он помнил губы и глаза
И по щеке текла слеза...
И горько-жгучие стихи
По воле внеземной руки
Текли прозрачною рекой,
Его манили за собой...

Морской песок..Оскалы скал..
И шепот волн уставший,древний,
Прибой ей ласково сказал:-
Пойдем со мною,королевна.
Царь Тьмы сказал,что мой Король
Давно ушел уж в мир иной..
И волны с нежностью ласкают,
Стук жизни тихо угасает,
Одна с любовью в море пенном
На дно спустились Королевна
С тех пор прошло немало лет,
И в жизни много изменилось
Но знаю я,что в мире нет
Сильней любви,что здесь родилась....

Носил он черные одежды,
Глаза палили нас огнем,
Нам верой был,другим надеждой,
И песни пел,как мы поем
И зная то,как вольно думать,
Дышал он воздухом равнин
Второй наш вольнодумец...
Все-же..
Он сам себе был господин
Нашел он сам себе призванье,-
Быть трубадуром городов
Луны священное сиянье
В плач лиры вплел он и стихов
Под полуночный вой волков,
Он песни пел,сгорая жарко
И не имел друзей,врагов,
А от любви вскипала кровь,
Он не жалел,о чем не жалко.
Судьба,зов предков иль злой рок,
Заставил преступить порог
Где столько лет,сжигая боль
Во тьме томился наш Король..
Переступив порог темницы,
Бросая тень на прах времен
Заметил он во тьме страницы
Прочтя их был он поражен
О мой Король,я знаю путь,
Ты указал мне ту дорогу,
С которой мне уж не свернуть
Здесь ключ к родимому порогу.
Любовь,что в сердце ожила,
И не вмещалась боле в теле
Вдруг заискрилась,потекла,
И Боги....Все мосты сгорели..
Лишь Солнце поднимались выше
Я у ворот...
Открой...
Ты слышишь?....


Рецензии