Кухонный наговор
Крыша дома дранкою новой крытая,
И в печной трубе сизый дым идет,
Сизый дым поет – гостей в дом зовет.
Нити мои грубые, волокнистые,
Нити мои лунные, серебристые,
Нити смерти черные и угольные,
Нити жизни алые и багровые.
Напервой спряду пряжу алую,
Как дымок печной - спряду сизую,
А на третью я схороню кудель,
Для особых дней и особых дел.
На четверг в ночи не пеку куличи,
Пеку солюшку – вдовью слезушку,
Четвергова соль – на весь год хлебосол:
Храни в божнице, как ружье в бойнице.
Свидетельство о публикации №116032709135