В зоопарке

В зоопарке две мартышки
Навредить решили мишке.
Слух пустили, будто слон
Был в медведицу влюблён.
-Заодно всем навредим!
Мы за всё им отомстим!
Скажем, что вчера жираф
Подарил косуле шарф.
А павлин свой хвост развесил,
Всё спешит к своей невесте.
Мы знаем точно, что она
Давно влюбилась в индюка!
А кабан подкоп всё роет,
Убежать решил с женою.
Интересно, носорогу
Кто на нос наставил рог?
Расшумелись так мартышки,
Не заметили, как мишка
К ним тихонько подошёл
И с собой на суд повёл.
Звери в кучу все собрались,
Не судили, а смеялись.
-Отпустил бы ты их, мишка,
Ну, мартышки - есть мартышки!


Рецензии