Утром

Встану ранью росистой родной,
По туману пройду до ключа,
Мне не важна прохлада сегодня,
Мне родная земля лишь важна!

Ох и марь! Стелет светлую мглу,
Щекотали мне стопы ручьи!
По молочной пройду тишине,
Улыбается солнышко мне!

Лес молчит по утру чуть поник,
Надавил на него белый вздох,
О туманил его смелый дым,
Лес слезою природной промок!

И скитается белый туман,
По траве да на ветках повис,
Влагу сладкую к телу прижму,
И стою я промокший как лист!


Рецензии