Пасха

Как хорошо быть божию коровкой -
Такою маленькой, смешной и незаметной!

Как хорошо иметь счастливую подковку,
Которая отводит страх от жизни бедной!

Как хорошо иметь такого друга,
Кто защитит собой в пору большой невзгоды

И выведет из замкнутого круга,
И спрячет от несчастий непогоды!

Но в кровь кусает божия коровка,
Подковка падает с крючка, стаканы  разбивает,

И плачет горькими слезами на стене иконка,
Когда холодный дождь лик божий умывает.  


Рецензии