Меня влечет к тебе ужасно...

Меня влечет к тебе ужасно,-
К кумиру страсти моему,
Смиряться сердце не согласно,
Нет утоления ему.

А было время,- простодушно,
Нелепо жизнь моя текла,
Другим Богам была послушна,
Другими сердце облекла.

Ты ж в тайне зрела и взрастала,
Иных красой своей маня,
О, страсть моя, ты пребывала
Одна в сем мире, без меня!

Ты с дали взор мой обольстила,
Ты с неба взгляд мой увлекла,
Ты мне блаженствие явила,
Ты окрылить меня смогла!

Я не знавал такого прежде,
Как бесподобное с тобой,
Ведь пребываючи в надежде
В тебя ушел я с головой!

Теперь мне ясен путь мой правый,
Я не могу с него свернуть,
И бесполезно бес лукавый
Меня грозит к себе столкнуть.

С тобой я сросся с упоеньем,
Я дрожь смакую каждый раз,
Ты наделила вдохновеньем
Меня лишь огнем своих глаз.

О, несравненная богиня,
Безумствуй, властвуй, покоряй!
Любви стремительной во имя,
Ты для меня открыла рай!


Рецензии