Румянец утренней зари

Румянец утренней зари
Стыдливо в небе занимался,
Тревожа близкие мне сны,
День новый тихо пробуждался.

И розовеет уж туман
В лучах божественного солнца,
И тает образов обман
Кусками, линиями тонко.

Багряный, яркий полукруг,
Рожает небо за горами,
И звёздный сонм небесных слуг,
Пропал, исчез за облаками.

Перина белая в выси,
Богов неведомых мне ложе,
Плывёт над бедами земли,
И лики в облаках всё строже.

Пылает солнце янтарём,
ПарИт гора белёсой дымкой,
Я просыпался с новым днём,
И облака встречал  улыбкой.


Рецензии
Очень красив у Вас рассвет!!!С теплом,Зоя.

Пётр Александрович Сорокин   10.04.2016 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за оценку. С Уважением Игорь.

Игорь Гамин   10.04.2016 11:17   Заявить о нарушении