Город

Этот город запомнился мертвым штилем,
Совершенным отсутствием голубей,
Колокольней, уткнувшейся в небо шпилем,
Словно пойманный Атумом Скарабей...

Вязь арабскую шумных когда то улиц
Архитектор не брался уже читать...
Шар воздушный издергал всю нить, беснуясь,
Он один в этом городе мог летать.

Переставший смеяться вдруг, добрый Клоун
Пустоту кутал в куртку, дыханьем грел,
Причитали прохожие: "Боже... Он ли?
Постарел как, бедняга... Как постарел..."

Белый Кот шерстью чувствовал - Клоун любит...
До сих пор...сердцем...искренне...вопреки...
Желтоглазый мурлыкал: "Пусть боль отступит...
Эх, какие же люди вы дураки..."

Тихой сапою ночью, по парапету,
Календарь мой настенный сводя с ума,
КрАлась Тень, гримированная под лето,
Я узнал Её... В город ползла Зима...


Рецензии