Блудный кот

Март, ещё метель метёт.
Блудный кот гулять идёт.
Он по крыше еле – еле,
Всё ж ползёт назло метели.
Кошек нет, все по домам.
Думал: «Светские мадам!
Ишь, метели испугались,
Помню, как за мной гонялись».
-Стар я стал, шерсть не ластится.
Мне бы с крыши бы спуститься.
Там бы дамочку одну…
Погонял бы я в пургу.
Стал кричать и звать он Мурок.
«Настоящий, глянь ……»
Кошки на него глядели:
«Не боится, он, метели.
Не смеши, иди домой,
Блудник старый, на покой.
Нас вон ждут, глянь, молодцы.
Да, коты, не то, что ты!»
Котик хвост свой опустил,
Ветер на землю свалил.
И пошёл он под кровать,
Чтобы старость коротать.


Рецензии