глухой страдалец

В ужасном интересе феномена,
Хочу послушать плач Бетховена.

Тот не ждал за музыку воздаяния,
Душа в нем жила в трепетном состоянии.
Он был судьбою  лишен слуха,
Но, был владельцем побуждающего духа.
Лира его жалостно рыдала,
Страдальцу душу вырывала.
Рок его к страданиям подтолкнул,
А он не смог просто замолкнуть.
Не хотел он слышать ложную "правду" мира,
С ним говорили только ноты и лира.
Судьба его талантом наделила,
Музыку писать ему велела.
Творец музыки, Богом одаренный,
В глухом мире светом озаренный
На музыку внимание обращал,
Свой талант развивал, умножал.
Величайший Бетховен ван Людвиг,
В мире музыки совершал подвиг...
Ему удавалось приятно крушить
Подсознания людей, натянув струну души
Он, глухой страдалец жалостно стонал,
В несчастной жизни  любви разлучения.
И тем на века он известным стал,
Что и нам досталось его изучение.
      26.1.14.   


Рецензии
Замечательное посвящение, Ильгар! Думаю, Бетховен оценил бы твою дань его таланту. А я, в свою очередь, наслаждаюсь твоим талантом, дружище.
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   20.03.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.