Сходил я к тёще на блины

Пошёл сегодня к тёще я,
Чтоб попросить прощенья.
Сказал ей: «тёщенька моя,
Налей чайку с вареньем».
А тёща в радостях, что зять
Совсем забыл про водку,
На стол торопится подать
Блины, а не селёдку.
Ну я, конечно, в грязь лицом
Себя тут не ударил.
Ну, не хотел быть наглецом,
Не много по базарил.
Жена и тёща расплылись
От счастья, что я трезвый.
Пора домой. Мы собрались,
Я тёще тут словечко врезал.
-Спасибо, тёща, за блины,
Поклончик тебе низкий,
Ох, были горькими они
И вроде бы прокисли.
-Так всё ж, зятёк, ты навредил!
Хватает скалку тёща.
-Я сапоги надеть забыл!
И так махнул с порожка…
За мной не тёщенька гналась,
А скалка с воем в след мне.
Смеялась тёща: «Ну, что, зять,
Когда ещё придёшь ко мне?!»


Рецензии