глаза Бога
Дерзало быть ближе к Вам.
Но, текущие водопадом годы куда-то ,
К заморским уходят берегам.
Нет! Не думайте, что я на судьбу жалуюсь,
Просто, я чужих краев обитатель свой.
Бывает... С судьбою играю, балуюсь
Для которой, я как-будто чужой.
Я уже не помню счет меня- скитальца.
В бегах, за поисками души покоя.
На меня показывают пальцем,
Участь бренной души, какая..?
Я бы вырвать хотел с корнями
Печаль и сомнения из груди.
Я бы выпить хотел с парнями,
С оборвавшимися жизнями в полпути.
Пусть бы, не за счастьем, а за волей
Мы бы отправились вместе в путь,
В Божий дом за своей долей,
И грешник и святой- ни суть!
Ведь даже если в мозгу своем,
Ты замыслил коварное зло,
Бог будет в курсе он намерении твоем,
Грудная клетка о тайн твоих ведь не заслон.
Запомни, ты окружен творениями Бога,
Великий Творец повсюду, но невидим.
Верное есть (Вера) только одна дорога,
Правдой есть (Истина) только Он-един.
Оглянись вокруг- море бездонное,
Посмотри вверх- небо бессонное
В этом море жизнь кишит,
В космосе Земля по орбите бежит.
Как бы не умен был человек,
Какими бы он не владел владениями.
Ему запрет к тайнам вовек,
Что есть Божьими творениями.
Есть у него конечно, шаг смелый
В науке, в сборнике знаний.
Но, страница ума только начата, почти белая
Пора бы приступить к дописанию.
Ну, знай, никто еще не осмеливался
Дописать книгу жизни тайнами полной
Что же, Бог Сам намеревался
Сделать истину для нас вольной.
Вера в сердцах и в истине,
А Истина независима и свободна.
Смотри: в ночной бездне
Звезд сколько угодно.
Звезды- это есть глаза Бога,
Следят за нами ночью, а днем
Как только начнется дня дорога.
Солнце следит за нами с огнем.
Божье глаза в мозгу твоем.
Где мыслишь ты в тайне всякий раз.
Где бы ты ни был, Вы с Богом вдвоем
Только Он не видим для твоих глаз.
А что ты думаешь смутясь:
Тебя не преследует Он?
Через ночи проходя, крутясь,
Утро завершает твой сон.
Бог призывает нас к Вере,
Что помогает значение жизни найти,
Чтобы каждому в своей мере
К Великому Творцу с отчетом пойти.
Чтобы просить у Бога нужды решение,
Отдать бы нам хоть чего-то Богу.
Творец подкинет нам прощение.
Если мы посмотрим себе под ногу.
Прежде совершаемыми нами шагов,
Должно нам быть осторожно, таков
Закон природы вечной,
В жизни грешной и порочной-
Куда нас приведут шаги?
И не настигнут ли там нас враги?
Дорогу мрачную озарив светом
Глаза тебе поведут верно:
Придешь к Оазису знойным летом,
Освободишься от жажды и скверны.
20.11.13
Свидетельство о публикации №116032708566