День Театра поклон Бродскому

Ни страны, ни погоста
раньше не было вам.
Эшафотом подмостки
и майдановый гам.
У столба на позоре
мимоходной толпы -
деревянное море,
золочёные лбы.

И душа, неустанно
утруждая себя,
вдруг дышать перестанет,
эту долю любя.
И какую погоду
ни подбросит вам бог,
всё возносится к своду
театральный звонок.

Проживёте сто жизней
полных бед и забот,
и - под занавес - тризну
завернув в анекдот,
никуда не уйдёте.
Вы останетесь нам.
Так свободны в полёте
(по рукам и ногам…)

27.03.2016


Рецензии