Я не нуждаюсь в твоем сожалении

(К одному бывшему "друг"у).
Я не нуждаюсь в твоем сожалении,
За ужасный след бури в сердце.
Твои по поводу меня размышления
Тебе самому пусть откроют жалости дверце.
Ты ведь в мыслях сомнениями завален,
И у меня "из друзей" уволен.

И очи мои больше не льют слез.
В сердце поступающее радости тепло
Бодрит меня против всяких угроз,
Чем и в душе становится светлее.
Я -есть храм посреди развалин,
Такой метод жизни уникален.

Когда-то, совсем недавно, в надежде,
Верил я в  прозрачность твою.
Мой жалкий товарищ, ты ведь прежде,
Клялся в честность свою.
Но, видно ты в изменчивости моментален,
А в доверии молекулярен.

Я вижу улыбки обманчивых глаз,
А ты перед собой кого видишь во мне?
Предательски выдает твой образ
Фальшивое отношение твое ко мне.
А я чувствами феноменален,
И на жизнь взгляд мой оптимален.

Да, уже век свой изведал я,..
Когда был в объятиях страданий
От судьбы раны нуждался в лекаря,
Ведь было жить огромное желание.
Теперь я во всем парадоксален,
В кадрах жизни универсален.
       22.12.13.


Рецензии