Сосед

Ну что, сосед, стоишь в окне ты, куришь?
Зайди ко мне, с тобою чай попьём.
Ты вечер этот долго не забудешь,
Как мы сидели, пили чай вдвоём.

Зайди, сосед, пожалуюсь тебе я,
Как я живу и как мне тяжело.
Да пирожками я тебя побалую,
Ну и налью, конечно, кое- что.

Жене скажи, пошёл ты на рыбалку,
А рыбки я тебе уж припасу.
Ну, обмани ты как-нибудь уж бабу!
Скажи, курил и всё бродил в саду.

А бабы дуры! Скажешь и поверит,
Ведь своему я верила всегда.
Ну, строго глянет, карманы все проверит,
Да, покричит немного на тебя.

Ну, что, сосед, зайдёшь ты на минутку?
Чего глазищи вылупил свои!
Ой, сиди-ка лучше ты со своей Марфуткой
И в окна больше не гляди мои!


Рецензии