и без истерик

С полбутылки выпить, а может больше,
И болтать бездумно со всеми сразу.
Украина, газ и проблемы Польши.
А причем тут Польша?
                Вернуться к газу....

А потом опять к изначальной точке:
Как лозу опрыскать, привить, обрезать
До вина в бутылках и черных бочках –
Тут я знаю лучше, не надо песен!

Вижу, как по склонам гуляет солнце,
Как темнеют в ягодах краски лета.
И в зрачках всех ягод – мое оконце
И мой дом, изогнут и фиолетов.

И сегодня он виноградом  бродит,
И пьянеют окна его и двери....
И гудят, как в питерском переходе...
Вот  еще немного – и без истерик...


Рецензии
очень теплое, неспешное и доброе! понравилось) хочется солнца и винограда!

Анна Евгеньевна Васильева   05.04.2016 23:19     Заявить о нарушении
Прочитал с удовольствием. Спасибо.

Вениамин Дружков   07.04.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.