Арбуз и пчёлка

На бахче лежал арбуз,
Гладил свою чёлку.
Вдруг, откуда не возьмись,
Появилась пчёлка.
-Что лежишь, брюшко всё греешь?
Глянь, какой холеный!
-Ты меня не одолеешь!
Сказал арбуз довольный.
Ты мала и как ты сможешь
Справиться со мною?
Улетела пчёлка молча
За своей семьёю:
-Вот, арбуз,- смеялась пчёлка,-
Ну, какой наивный.
Я мала, но нас ведь много,
Ты лежишь один там.
Рой летел и так гудел,
Да в ладошки хлопал,
Что арбуз или созрел,
Аль от страха лопнул.


Рецензии