Размышления о деревне

                Вон дом песочного цвета,
                На стены будто забралось
                То деревенское лето,
                Что в памяти прижилось:
                Вот улица широкая,
                И пусто в обеденный час,
                Потому что солнечное око
                Немилосердно жгло нас.
                Ни одного человека
                Не видно в этой глуши,
                Не говоря,что за полвека
                Не встретила звёздной души!
                Но есть своя и прелесть
                В глухом далёком краю:
                По самый тела пояс
                В цветах диких стою.
                Это в улочках узких
                Никто травы не обкашивал -
                Там предков грустно
                Дух упокоения нашивал.
                Изредка в предзимье
                Появится легковушка -
                Это в город на зиму
                Увозят мать-старушку.
                Легкомысленный капустник
                Прибился к её грядкам -
                Вот так морж искусный,
                Не знает зимних порядков!
                Вдруг исчез капустник
                С любопытных глаз,
                А без живого мне пусто,
                И дождь серый как раз.
                Так и старая деревня
                Как жизни форма
                Уходит молча,как деревья,
                Тихо и покорно.
                На вахту заступают
                Наша новь - агрогородки,
                По волнам сельской жизни
                Плывут,как моряки
                Дальнего плавания,
                Неизведанного,
                Где бухты,где гавани,
                Где берега приветные?
                Новое ещё только-только
                В деревне приживляется,
                Но всё равно мне горько
                Со старым расставаться.
                Я тебя понимаю, -
                Собеседница мне  говорит,
                А я  всё вздыхаю,
                А душа всё болит!
                Но звуки-то жизни
                Слушать мне утешно...
                Отзвучало уж полжизни,
                А всё же интересно:
                Как-то дальше будет?
                Ой ты,многогранная
                Жизнь, как повитуха,
                И новь,дитя желанное!
                И будет вновь весна,
                Зелень да цветение,
                И любви чудеса
                Как мира творение.
         
               
               
               


Рецензии
Хорошее изложение! Вдохновения Вам, дорогая! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   20.04.2016 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.