Муки рифмоплёта

Туманен взгляд и мысль как даль туманна,
И муки сердца только об одном,
Что стихоплётство не оригинально,
И проза как осунувшийся дом.

Сижу в ночи, заламывая руки,
В немой потуге «музам» предаюсь.
И ветра доносящиеся звуки
Щекочут уши мне, и я смеюсь.

Смеюсь по-глупому, без смысла и без толку.
И с одиночеством союз уж мне постыл.
Ищу напрасно в сене я иголку,
Сжигая время, мысли и мосты.

Остановиться хочется как будто,
Но гордый ум к изяществам привык.
В моей душе давно темно и мутно,
Прилип к гортани глупый мой язык…


Рецензии
Да,так бывает со всеми!

Эра Адамова   27.03.2016 16:51     Заявить о нарушении