Уметь подождать

Иногда нужно просто уметь подождать.
И для каждого тут личный смысл:
Сообщение, без которого не ляжешь в кровать.
Поцелуй на щеке. Друга письма.

Кто-то ждет поездов, самолетов, машин,
Кто цветов и немножечко глупых фраз.
Кто-то ждет, когда наконец "я" и "ты"
Превратится в надежных "нас".

Кто-то ждет исполненья мечты,
Кто-то ждет у больничной кровати.
Кто-то молит о жизни, кто о любви,
Кто о детях, а кто о зарплате.

И вот так, ожиданьем томимы
День за днем, из года в год...
Ты не бойся, жизнь не проносится мимо.
Она у всех в одном темпе идет.

Просто мы всё спешим, боясь не успеть,
А ведь нужно только порой
Суметь подождать, суметь потерпеть.
Счастье любит покой.


Рецензии