Пьяный ёж

          
На хвосте сорока новость принесла:
«Ёж подрался с волком, вдрызг пришла лиса».
Ежиха испугалась, по лесу пошла
И под веткой ёлки, муженька нашла.
Он лежал побитый с больной головой,
Волк стоял сердитый, в ярости весь, злой:
«Ты зачем, колючка, меня обзывал,
Называл липучкой, драным обзывал?»
Ёж лежал и думал: «Помню, как с лисой
Выпили немного и пошли домой.
Хоть убей! Не помню, к волку приставал,
Ткнул его иголкой, дранным обзывал».
«Ой, умора, гляньте, ёж лежит в дугу,
Иголочки погнулись, шишечка на лбу».
«Да не трещи, сорока, я ж совсем не пью,
Ну, накатил немного с рыжею в лесу.
Да, если бы не рыжая, я б совсем не пил!
Как хорошо вину свою я на лису свалил».


Рецензии