Пороша

Как чистая пороша,
Не разум и не плоть,
Душа – не плоть, не ноша,
Её вдохнул Господь.
Вот по пороше белой
Тяжки, как утюги,
Протопали несмело
Первые шаги…
Промчалися машины,
Посыпали песком.
Женщины, мужчины
И школьники гуськом.
Снежками покидали,
Обёртками конфет.
Душа метнулась в дали,
И там покоя нет.
Летели самолёты,
Пролили керосин,
А из трубы завода
Посыпался токсин.
За день плоть и разум,
Юродствуя, греша,
Внесли такое разом,
Что съёжилась душа.
Приснился сон хороший:
Господь явился сам
И свежею порошей
Накрыл весь этот срам.
Нам быта не разрушить:
То паутины вязь,
Но берегите души,
Не втаптывайте в грязь.


Рецензии